Cocinar puede ser muy divertido y así es como se lo queremos transmitir a los pequeños. A través de la elaboración de recetas los niños tienen la oportunidad de manipular diferentes utensilios de cocina, descubren texturas, sabores, olores, experimentan la transformación de los alimentos…
La oportunidad de adentrarse en este mundo, es una experiencia muy positiva para ellos, ya que conlleva muchos aspectos favorables en el desarrollo del niño:
Mejora y promueve las relaciones entre los compañeros.
Les ayuda a conocer y probar nuevos alimentos.
Los niños aprenden a seguir unos hábitos higiénicos antes, durante y al finalizar las preparaciones de las recetas.
El pasado miércoles 15 de mayo, con el motivo del día de San Isidro, tuvimos la oportunidad de compartir con las familias un taller de alimentación. Dentro de este taller los mayores de la Escuela realizaron con sus familiares rosquillas, manipulando cada uno de los ingredientes y siguiendo todos los pasos de la receta. Los más pequeños de la Escuela se encargaron de hacer una refrescante limonada, donde pudieron experimentar con limones y naranjas hasta obtener el zumo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario